KazAnalytics

Аналитический портал Ближний Восток и Центральная Азия

Китайский боевой вирус в деле или… — «Тридцать шесть стратагем»

Китайский боевой вирус в деле или… — «Тридцать шесть стратагем»

16.07.2020

9 стратагема. Наблюдать за огнём с противоположного берега

Пусть в стане врага назревает разлад и растёт неотступно смута.
Нужно держаться от этого вдалеке и ждать, когда наступит крах.
Взаимные распри и взгляды, полные ненависти,
Верный знак того, что враг сам себя погубит.

10 стратагема. Скрывать за улыбкой кинжал

Добивайся доверия противника и внушай ему спокойствие;
Тогда осуществляй свои скрытые планы.
Подготовив всё, как подобает, нападай без колебаний
И не давай врагу опомниться

Ведущими силами прогресса в истории развития человечества всегда были наука и нравственность. Открытия науки были двигателем развития общества, а этические представления — проводником, определяющим использование результатов этих открытий. Практически любые научные достижения могут быть расценены, как двойные технологии, как средства достижения добра или зла! Другими словами: человек, не обремененный высокими нравственными устоями, способен создать средства массового поражения и эффективно их использовать. Наиболее доступным из этого арсенала является биологическое оружие.

Построение реализуемых моделей устойчивого развития человечества неизменно упирается в решение проблем поляризации территорий, нарастающего ресурсно-демографического кризиса, требующих значительного самоограничения народов в использовании природных ресурсов, согласованной политики по ограничению рождаемости, роста образовательного уровня всего населения, широкого внедрения наукоемких технологий и т.д.

Революция в биологии на рубеже второго и третьего тысячелетий привела не только к развитию биотехнологии и новым достижениям в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, но и создала научно-технологические предпосылки для разработки усовершенствованных биологических средств массового поражения, что, в свою очередь, делает их более привлекательными для достижения превосходства и поставленных целей.

Сейчас на смену господствовавшим в ХХ веке американской и советской модели организации науки приходит более мощная, но «безжалостная и циничная» китайская научно-техническая машина.

Огромная численность китайских ученых просто поражает. В научно-исследовательских структурах и университетах наукой занято около 3,1 млн чел. Организация и исполнительская дисциплина в научной сфере близка к военной. Отмечается мощное государственное финансирование. Структурно китайская наука — это система из Академии наук, Инженерной академии и Академии общественных наук, а также тысяч институтов и научных центров в образовательных университетах КНР.

Исследователь в Пекинском институте биологии зарабатывает в год 50–60 тыс. долларов. Это в 10 раз больше, чем средняя зарплата жителей китайской столицы.

Вот уже семь месяцев мир лихорадит от эпидемии коронавируса, родина которого Китай. Зараженные и жертвы пополняются ежедневно по всему миру. Китайский вирус стремительно распространяется.

Пекин со своей стороны молча наблюдает за происходящим, одновременно направляя гуманитарную помощь и бригады медиков, которые в большинстве своем военные биологи и представители спецслужб в различные страны пораженные эпидемией. Задача этих групп сбор биологических данных о влиянии вируса на различные генотипы, расы и народы.

Однозначно можно полагать, что Китай ввел в действие биологическое оружие глобального масштаба.

Еще 2008 году Глава Национального разведывательного бюро Тайваня Чао Минь Цай заявил, что птичий грипп, который распространился во многих странах, был изобретен в коммунистическом Китае и являлся биологическим оружием.

Глава тайваньской спецслужбы тогда заявил, что уже в 2003 году в его ведомство приходили свидетельства умышленного распространения болезни. По словам Ч.Цая, одной из целей КНР было посеять панику перед лицом смертельной опасности и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Птичий грипп довольно неожиданно возник в 2002 году на юге Китая. За короткое время он привел не только к гибели большого количества пернатых, но и к смерти 350 человек. Выяснилось, что некоторые штампы вируса чрезвычайно опасны для людей. Проблема заключалась еще и в том, что ученым не удалось найти в данном случае универсального противоядия.

В Китае распространение вируса сначала пытались скрыть. Однако сделать этого не удалось, и в отставку были отправлены мэр Пекина и министр здравоохранения Китая.

В конце 1980-х года на одном из китайских заводов, производившем биологическое оружие, произошла серьёзная авария, зарегистрированная советскими разведывательными спутниками. Советские специалисты высказывали подозрение, что два очага геморрагической лихорадки в Китае в конце 1980-х годов произошли в результате утечки вирусного материала из китайской лаборатории.

Идея применения болезнетворных микроорганизмов в качестве средств поражения возникла вследствие того, что инфекционные болезни постоянно уносили много человеческих жизней, а эпидемии, сопутствовавшие войнам, вызывали крупные потери и среди войск, предрешая иногда исход сражений или даже целых кампаний. Например, из 27 тыс. английских солдат, участвовавших в 1741 г. в кампаниях в Мексике и Перу, 20 тыс. погибли от желтой лихорадки. С 1733 по 1865 г. в войнах в Европе погибло около 8 млн. человек, из них боевые потери составляли только 1,5 млн., а 6,5 млн. человек погибли от инфекционных болезней. История войн прошлого знает и другие подобные примеры.

Возникавшие в военное время в глубоком тылу среди населения эпидемии также имели серьезные последствия, приводя к дезорганизации промышленности, транспорта и государственного аппарата в целом.

Впервые целенаправленную и систематическую разработку такого вида оружия начали лишь в начале XX в., использовав достижения биологических наук, более высокий уровень знаний о природе и путях распространения патогенных микроорганизмов. В годы первой мировой войны кайзеровская Германия уже сделала ряд попыток диверсионного применения биологических средств.

В годы, предшествовавшие второй мировой войне, наиболее интенсивные работы в области создания биологического оружия вели японские милитаристы. На оккупированной территории Манчжурии они создали два крупных научно-исследовательских центра (отряды № 731 и 100), которые наряду с исследовательскими и производственными отделами имели также опытные полигоны, где испытания биологических средств проводились не только на лабораторных животных, но и на военнопленных.

Утаивание информации о коронавирусе властями Китая способствовало возникновению пандемии COVID-19, заявил президент США Дональд Трамп.

«Это (распространение вируса) можно было бы остановить достаточно легко, если бы мы знали, если бы все знали об этом месяцы назад… к сожалению, они (Китай) не стали делать это достоянием общественности, и поэтому целый мир страдает», — сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

«Мир платит очень большую цену за то, что они сделали», — отметил американский президент.

При этом он подчеркнул, что американские власти были готовы к распространению эпидемии. Трамп напомнил, что США раньше остальных стран мира запретили въезд к себе с территории Китая.

Он отметил, что если бы США позволили бы «въезд десятков тысяч человек из Китая в день», то ситуация в США была бы куда хуже.

Недостаточно оперативное предоставление информации властями КНР о коронавирусе привело к нынешнему кризису в мире. «Если бы мы узнали обо всем несколькими месяцами ранее, то вирус можно было бы сдержать в границах одной провинции (Китая)», — сказал Трамп.

Казахстан является соседом Китая и есть основания полагать, что у Пекина есть свои планы по сокращению численности казахстанского населения и заполнения этого вакуума китайской рабочей силой. Последние события этому яркое свидетельство. Китайский вирус делает свое дело.  Даже уверенные заявления китайского посольства о неизвестной пневмонии, якобы возникшей в Казахстане приводят в недоумение и раскрывают истинную сущность нашего «хорошего и улыбчивого» соседа.

Пекин не страдает никакими политическими комплексами по поводу «демократии», «прав человека» и подобных «глупостей». Он готов сотрудничать с любыми режимами, устанавливая с ними личные, часто откровенно коррупционные связи. Для многих стран китайская модель (авторитаризм + экономическая открытость) привлекательна сама по себе. Благодаря этому Китаю удается продвигать туда свои экономические проекты, в том числе с использованием китайской рабочей силы. Китай направляет в эти страны инвестиции, займы и персонал (менеджеров, инженеров, рабочих), захватывая экономический контроль над запасами природных ресурсов и трудоустраивая рабочих. На построенных китайцами предприятиях работают китайцы, а не местные жители. К окружающей среде в этих странах Китай относится откровенно варварски.

Р.S.Ни один вор никогда не признается, что он украл.

Автор: Айжанов Куат

Мада
18.07.2020 в 10:48 - Ответить

Китай однозначно виноват. Эта страна должна отвечать за свои действия. Надо требовать компенсацию.

Favor
18.07.2020 в 10:50 - Ответить

Статья поднимает неоднозначные вопросы. На самом деле, что они к нам приезжают. Помогать или посмотреть на результаты своих деянии для дальнейшего усовершенствования своего вируса.

Оставьте свой комментарий к статье:

Рекомендуем прочитать

Бейбітшілік елшісі

Жомарт даламыздың жарқын түлегі, айрықша дарын иесі, әнші, композитор, музыкант Димаш Құдайберген бауырымызды бүгінде бүкіл ғалам танып, кәміл мойындауының куәсі болу бақыты бұйырыпты біздерге. Біртуар...

Сирия готовится к неизбежному

В Сирии началась подготовка к президентским выборам, назначенным на 26 мая. В течение десяти дней претенденты на пост главы государства должны представить документы для регистрации. Согласно действующей конституции,...

Туризмнен бастап ғарышқа дейінгі жобалар: Қазақстан мен БАӘ арасындағы жаңа келісімдер қалай жүзеге асады?

$2,2 көлеміндегі инвестиция қай салаларға бағытталады? Бұл туралы Қазақстан Республикасының Біріккен Араб Әмірліктеріндегі Төтенше және Өкілетті Елшісі Мадияр Меңілбеков Forbes.kz тілшісіне берген сұхбатында кеңірек...

Государства Центральной Азии

Государства Ближнего Востока