KazAnalytics

Аналитический портал Ближний Восток и Центральная Азия

Китайский боевой вирус в деле или… — «Тридцать шесть стратагем»

Китайский боевой вирус в деле или… — «Тридцать шесть стратагем»

16.07.2020

9 стратагема. Наблюдать за огнём с противоположного берега

Пусть в стане врага назревает разлад и растёт неотступно смута.
Нужно держаться от этого вдалеке и ждать, когда наступит крах.
Взаимные распри и взгляды, полные ненависти,
Верный знак того, что враг сам себя погубит.

10 стратагема. Скрывать за улыбкой кинжал

Добивайся доверия противника и внушай ему спокойствие;
Тогда осуществляй свои скрытые планы.
Подготовив всё, как подобает, нападай без колебаний
И не давай врагу опомниться

Ведущими силами прогресса в истории развития человечества всегда были наука и нравственность. Открытия науки были двигателем развития общества, а этические представления — проводником, определяющим использование результатов этих открытий. Практически любые научные достижения могут быть расценены, как двойные технологии, как средства достижения добра или зла! Другими словами: человек, не обремененный высокими нравственными устоями, способен создать средства массового поражения и эффективно их использовать. Наиболее доступным из этого арсенала является биологическое оружие.

Построение реализуемых моделей устойчивого развития человечества неизменно упирается в решение проблем поляризации территорий, нарастающего ресурсно-демографического кризиса, требующих значительного самоограничения народов в использовании природных ресурсов, согласованной политики по ограничению рождаемости, роста образовательного уровня всего населения, широкого внедрения наукоемких технологий и т.д.

Революция в биологии на рубеже второго и третьего тысячелетий привела не только к развитию биотехнологии и новым достижениям в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, но и создала научно-технологические предпосылки для разработки усовершенствованных биологических средств массового поражения, что, в свою очередь, делает их более привлекательными для достижения превосходства и поставленных целей.

Сейчас на смену господствовавшим в ХХ веке американской и советской модели организации науки приходит более мощная, но «безжалостная и циничная» китайская научно-техническая машина.

Огромная численность китайских ученых просто поражает. В научно-исследовательских структурах и университетах наукой занято около 3,1 млн чел. Организация и исполнительская дисциплина в научной сфере близка к военной. Отмечается мощное государственное финансирование. Структурно китайская наука — это система из Академии наук, Инженерной академии и Академии общественных наук, а также тысяч институтов и научных центров в образовательных университетах КНР.

Исследователь в Пекинском институте биологии зарабатывает в год 50–60 тыс. долларов. Это в 10 раз больше, чем средняя зарплата жителей китайской столицы.

Вот уже семь месяцев мир лихорадит от эпидемии коронавируса, родина которого Китай. Зараженные и жертвы пополняются ежедневно по всему миру. Китайский вирус стремительно распространяется.

Пекин со своей стороны молча наблюдает за происходящим, одновременно направляя гуманитарную помощь и бригады медиков, которые в большинстве своем военные биологи и представители спецслужб в различные страны пораженные эпидемией. Задача этих групп сбор биологических данных о влиянии вируса на различные генотипы, расы и народы.

Однозначно можно полагать, что Китай ввел в действие биологическое оружие глобального масштаба.

Еще 2008 году Глава Национального разведывательного бюро Тайваня Чао Минь Цай заявил, что птичий грипп, который распространился во многих странах, был изобретен в коммунистическом Китае и являлся биологическим оружием.

Глава тайваньской спецслужбы тогда заявил, что уже в 2003 году в его ведомство приходили свидетельства умышленного распространения болезни. По словам Ч.Цая, одной из целей КНР было посеять панику перед лицом смертельной опасности и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Птичий грипп довольно неожиданно возник в 2002 году на юге Китая. За короткое время он привел не только к гибели большого количества пернатых, но и к смерти 350 человек. Выяснилось, что некоторые штампы вируса чрезвычайно опасны для людей. Проблема заключалась еще и в том, что ученым не удалось найти в данном случае универсального противоядия.

В Китае распространение вируса сначала пытались скрыть. Однако сделать этого не удалось, и в отставку были отправлены мэр Пекина и министр здравоохранения Китая.

В конце 1980-х года на одном из китайских заводов, производившем биологическое оружие, произошла серьёзная авария, зарегистрированная советскими разведывательными спутниками. Советские специалисты высказывали подозрение, что два очага геморрагической лихорадки в Китае в конце 1980-х годов произошли в результате утечки вирусного материала из китайской лаборатории.

Идея применения болезнетворных микроорганизмов в качестве средств поражения возникла вследствие того, что инфекционные болезни постоянно уносили много человеческих жизней, а эпидемии, сопутствовавшие войнам, вызывали крупные потери и среди войск, предрешая иногда исход сражений или даже целых кампаний. Например, из 27 тыс. английских солдат, участвовавших в 1741 г. в кампаниях в Мексике и Перу, 20 тыс. погибли от желтой лихорадки. С 1733 по 1865 г. в войнах в Европе погибло около 8 млн. человек, из них боевые потери составляли только 1,5 млн., а 6,5 млн. человек погибли от инфекционных болезней. История войн прошлого знает и другие подобные примеры.

Возникавшие в военное время в глубоком тылу среди населения эпидемии также имели серьезные последствия, приводя к дезорганизации промышленности, транспорта и государственного аппарата в целом.

Впервые целенаправленную и систематическую разработку такого вида оружия начали лишь в начале XX в., использовав достижения биологических наук, более высокий уровень знаний о природе и путях распространения патогенных микроорганизмов. В годы первой мировой войны кайзеровская Германия уже сделала ряд попыток диверсионного применения биологических средств.

В годы, предшествовавшие второй мировой войне, наиболее интенсивные работы в области создания биологического оружия вели японские милитаристы. На оккупированной территории Манчжурии они создали два крупных научно-исследовательских центра (отряды № 731 и 100), которые наряду с исследовательскими и производственными отделами имели также опытные полигоны, где испытания биологических средств проводились не только на лабораторных животных, но и на военнопленных.

Утаивание информации о коронавирусе властями Китая способствовало возникновению пандемии COVID-19, заявил президент США Дональд Трамп.

«Это (распространение вируса) можно было бы остановить достаточно легко, если бы мы знали, если бы все знали об этом месяцы назад… к сожалению, они (Китай) не стали делать это достоянием общественности, и поэтому целый мир страдает», — сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

«Мир платит очень большую цену за то, что они сделали», — отметил американский президент.

При этом он подчеркнул, что американские власти были готовы к распространению эпидемии. Трамп напомнил, что США раньше остальных стран мира запретили въезд к себе с территории Китая.

Он отметил, что если бы США позволили бы «въезд десятков тысяч человек из Китая в день», то ситуация в США была бы куда хуже.

Недостаточно оперативное предоставление информации властями КНР о коронавирусе привело к нынешнему кризису в мире. «Если бы мы узнали обо всем несколькими месяцами ранее, то вирус можно было бы сдержать в границах одной провинции (Китая)», — сказал Трамп.

Казахстан является соседом Китая и есть основания полагать, что у Пекина есть свои планы по сокращению численности казахстанского населения и заполнения этого вакуума китайской рабочей силой. Последние события этому яркое свидетельство. Китайский вирус делает свое дело.  Даже уверенные заявления китайского посольства о неизвестной пневмонии, якобы возникшей в Казахстане приводят в недоумение и раскрывают истинную сущность нашего «хорошего и улыбчивого» соседа.

Пекин не страдает никакими политическими комплексами по поводу «демократии», «прав человека» и подобных «глупостей». Он готов сотрудничать с любыми режимами, устанавливая с ними личные, часто откровенно коррупционные связи. Для многих стран китайская модель (авторитаризм + экономическая открытость) привлекательна сама по себе. Благодаря этому Китаю удается продвигать туда свои экономические проекты, в том числе с использованием китайской рабочей силы. Китай направляет в эти страны инвестиции, займы и персонал (менеджеров, инженеров, рабочих), захватывая экономический контроль над запасами природных ресурсов и трудоустраивая рабочих. На построенных китайцами предприятиях работают китайцы, а не местные жители. К окружающей среде в этих странах Китай относится откровенно варварски.

Р.S.Ни один вор никогда не признается, что он украл.

Автор: Айжанов Куат

Мада
18.07.2020 в 10:48 - Ответить

Китай однозначно виноват. Эта страна должна отвечать за свои действия. Надо требовать компенсацию.

Favor
18.07.2020 в 10:50 - Ответить

Статья поднимает неоднозначные вопросы. На самом деле, что они к нам приезжают. Помогать или посмотреть на результаты своих деянии для дальнейшего усовершенствования своего вируса.

Оставьте свой комментарий к статье:

Рекомендуем прочитать

Ливия: опасность прямого вооруженного столкновения Турции и Египта

Ситуация в Ливии вновь серьёзно обострилась и в очередной раз возникла реальная угроза прямого военного вмешательства Египта в ливийские дела на стороне генерала-сепаратиста Х. Хафтара. В течение почти полутора...

Сирия: срыв патрулирования в Идлибе и сигналы Турции

Сплетенье тесное конфликтов: Ближний Восток – Северная Африка – Кавказ. Если очередное совместное российско-турецкое патрулирование 30 июля в северо-восточной провинции Сирии Хасеке обошлось без инцидентов, то...

Андрей Грозин: «Кыргызстан страна маленькая, и все прекрасно понимают, что работает модель «хороший царь, бояре плохие»»

Интервью с заведующим отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ (Москва), Андреем Грозиным – Андрей Валентинович, какой вам видится ситуация в Кыргызстане на фоне сложнейших испытаний, связанных с...

Государства Центральной Азии

Государства Ближнего Востока