KazAnalytics

Аналитический портал Ближний Восток и Центральная Азия

Страдания по древней земле Шама

02.01.2016

Путин сильно обиделся и решил наказать Анкару. Бравада российской прессы относительно сокрушительного ответа Анкаре за сбитый боевой самолет не перестает свое брожение. Российские СМИ обрушивают мощный поток информационного давления, указывая на то, что Турция не должна была сбивать российский самолет. Удар в спину, так называют поступок Турции, которая просто напросто защищала свою территорию и использовала это право. Конечно гибель пилота и вся эта ситуация очень печальна. Нормальные политики, желающие на самом деле урегулировать ту или иную ситуацию, ни в коем случае, не должны создавать новых очагов напряженности, где в первую очередь страдают простые граждане. Однако великороссы и османы осознанно вступают в новый год под лозунгом тотального непризнания и непоколебимости своих позиции.

Россия уверена, что наказывает Турцию. Однако она в первую очередь наказывает сама себя. Анкара и Москва, два старых соседа вынудили своих граждан нести финансово-экономические и торговые убытки, отказаться от дешевого отдыха, а виной тому, чересчур очень крутой Путин, и не менее звездный, Президент Турции.

Приняв решение оказать военную помощь Сирии, Москва обрекла себя на позорный провал. После Крыма, несомненно, еще витает наверное победный дух. Взяв бремя, которое она не сможет долго пронести, Кремль в конце концов с позором покинет Сирию. Показная мощь группировки находящейся в Средиземном море и в Сирии не может быть долговременной. Уже сейчас известно, что боевой авиапарк нуждается в запчастях, самолеты часто ломаются. Техническая материальная часть желает лучшего. Боевые корабли страдают от частых поломок. Есть перебои со снабжением. Миллионы народных денег оседает в недобросовестных руках.

На нынешнем этапе американцы уступили сцену российским бомбардировщикам. Америка выступала в Ираке, а теперь Россия выступает в Сирии. Не стоит сейчас говорить, что Россия поступает благородно помогая дружественному сирийскому народу. Нет никакой разницы между бомбардировками США и западной коалиции Ирака и бомбардировками России объектов в Сирии. Бомбы не выбирают, гибнут мирные жители и дети. За последний месяц от российских налетов в Сирии погибло 266 мирных жителя и 50 детей.

Если в начальный период операции российская авиация была и эффективна против ИГИЛ, то сейчас обстановка кардинальным образом поменялась. Эффективность отправки на уничтожение группы боевиков в составе пятидесяти бойцов, эскадрилий бомбардировщиков, вылет которых обходится в сотни тысяч долларов не целесообразно. Тут уже необходима наземная операция. Сирийские друзья как мы видим, с большой неохотой осуществляют такие операции, скорее всего не хотят и не могут. Что поделать, это называется местная восточная ментальность, много говорить, обещать, но не доделывать или просто не делать. По этой причине в скором времени российские сухопутные силы непосредственно примут участие в широкомасштабных боевых действиях. Сейчас подготавливаются необходимые базы и места дислокации, а это требует необходимого времени.

Игроки Ближневосточной игры запутались, каждый игрок идет своей дорогой и своими методами. Мы еще будем свидетелями, как на сирийской площадке рассорятся другие участники. Надо признать, что Эр-Рияд, Анкара, Доха, Тегеран, Париж и Москва и другие сами не намечая, полностью дестабилизировали ситуацию во всем регионе. Завтра террористы взорвут бомбы в Берлине и Осло, тогда ждите немецких и норвежских солдат, например в Бейруте или Курдистане. Далее мы узнаем, что русский мир существует не только на Украине, СНГ и в Крыму, но и на Ближнем Востоке. Сегодня Сирия, завтра Иерусалим…

Воронка большой ближневосточной войны расширяется и засасывает все новых участников стремящихся удовлетворить амбиции своей значимости в мировой политике.

Коалиции создаются, однако задачи не ясны. Нет четкой стратегии, а главное нет доверия. Даже Россия не знает как она будет дальше действовать, не вечно же ей бомбить командные пукты, которых у боевиков оказывается так много.

Но все же Сирия ясно показала, что в современном мире еще сильны имперские амбиции, есть место близорукости первых руководителей государств и непосильные стремления новоиспеченных регональных карликовых супердержав, для которых нефтегазовые милллиарды превратились в инструменты осуществления их желании. Большая война не за горами господа, она уже началась!

Оставьте свой комментарий к статье:

Рекомендуем прочитать

КЕМЕЛ ТОҚАЕВТЫҢ «СОЛДАТ СОҒЫСҚА КЕТТІ» РОМАНЫ ТУРАЛЫ ОЙ (дипломат шығармашылығы рубрикасы)

Екінші дүниежүзілік соғыстың жауынгері, сержант, бейбіт өмірде журналист, жазушы, қоғам қайраткері Кемел Тоқаевтың шоқтықты туындысы «Солдат соғысқа кетті» романы анығында автобиографиялық шығармасы болғандықтан,...

Что забыли сектанты в Болгарской исламской академии?

В Болгарской исламской академии (БИА) идут вступительные экзамены. В этом году более 130 человек подали заявления в приемную комиссию высшего мусульманского образовательного учреждения России. С 6 по 14 августа в...

Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова

Пару дней назад белорусский президент Александр Лукашенко, поздравляя сирийского коллегу Башара Асада с 25-летием установления дипломатических отношений между государствами, заявил о том, что Белоруссия готова...

Государства Центральной Азии

Государства Ближнего Востока